Tacos de atún con mermelada




Ingredientes (4 personas)

1 kilo de tacos de atún .
4 dientes de ajo.
Unas ramitas de perejil.
1 cucharadita de pimentón
3 decilitros de aceite de oliva virgen.
1 decilitro de vinagre de sidra.
Sal.

Para la mermelada :

500 g de pimientos rojos.
1 decilitro de vinagre de manzana.
300 g de azúcar
1 ramita de canela

Cómo se elabora:

Cortamos el atún en tacos de unos 5 centímetros de ancho. Marinamos durante 24 horas en aceite de oliva con ajos picados en brounoisse dentro de un recipiente tapado en la nevera.
Al día siguiente, sacamos del frigorífico con antelación para que coja temperatura ambiente. Escurrimos del marinado pero dejamos cada taco con el aceite y ajos pegados a su carne.
En una sartén antiadherente muy caliente los marcamos vuelta y vuelta para que esté semi cocinado el interior del taco de atún.
Una vez marcados sacamos del fuego la sartén y agregamos la cucharita de pimentón y el vinagre, removemos el conjunto para que se impregnen de aromas y sabores de los jugos de la sartén.
Servimos los tacos ligeramente escurridos del salteado y con el acompañamiento de la mermelada.

Mermelada :

Picamos el pimiento en brounoisse (cuadradito muy pequeño).
Los ponemos en una cazuela, junto con el vinagre y el azúcar  Mezclamos y cocinamos durante 60 minutos, a fuego lento. Vigilamos que no se queme y removemos mientras va espesando.
Conforme vaya enfriándose, adquirirá una consistencia más espesa.

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