ENSALADA DE LANGOSTINOS Y SESAMO TOSTADO


Ingredientes:

 Unas hojas de lechugas variadas. 
100 g de albaricoques. 
100 g de espinacas. 
1 diente de ajo. 
250 g langostinos cocidos. 
2 cucharadas de mayonesa. 
6 cucharadas de aceite de oliva. 
2 cucharadas de vinagre de Módena. 
Sal. 

Preparación: 

 Limpiamos y troceamos los albaricoques, eliminando los huesos. Lavamos las hojas de lechugas variadas y las hojas de espinacas. Escurrimos y colocamos sobre los platos que vayamos a servir. Tostamos en una sartén antiadherente las semillas de sésamo sin que lleguen a quemarse. Sacamos la sartén del fuego y cuando todavía estén calientes agregamos 2 cucharadas de aceite de oliva, el perejil picado y un poco de sal. Pelamos los langostinos cocidos y untamos en la mezcla de sésamo con aceite para que se reboce de esta manera el marisco. Colocamos el marisco sobre las hojas de lechugas y espinacas junto con trocitos de albaricoques mezclados con las lechugas. Aliñamos con una vinagreta elaborada con aceite de oliva, vinagre de Módena y sal. 
Terminamos con unos hilitos de mayonesa, con el diente de ajo troceado y con un toque de perejil.

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