Sardinas en escabeche al horno con vinagreta de granada y lima


Ingredientes (4 personas)

1 kilo de sardinas medianas.
2 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
1 guindilla.
1 vaso de vino blanco seco.
El zumo de una lima.
1 decilitro de vinagre de sidra.
2 decilitros de aceite de oliva virgen extra.
Ralladura de lima.
4 cucharadas de granos de granada.
Sal.

Cómo se elabora:

Quitamos la cabeza de las sardinas, abrimos el vientre y deslavamos bajo el chorro de agua fría, limpiando la zona de las tripas y las escamas.
Escurrimos para que no les quede agua, salamos el interior de las sardinas y las colocamos en un recipiente para introducir en el frigorífico.
Elaboramos el escabeche mezclando los dientes de ajo fileteados, el zumo de lima, los granos de granada, la ralladura de lima, el vino blanco, el vinagre, el aceite de oliva, laurel y un poco de pimentón picante.
Con esta mezcla cubrimos las sardinas, tapamos el recipiente e introducimos en el frigorífico durante 2 horas.
Una vez transcurrido este tiempo sacamos las sardinas del escabeche y las ponemos sobre una bandeja para el horno con parte del escabeche desechando las hojas de laurel.
Asamos en el horno precalentado a 200º C de 10 a 15 minutos.
Por otra parte calentamos en un cazo el escabeche restante hasta que reduzca ligeramente y ligue la salsa.
Servimos las sardinas aliñadas ligeramente con una cucharada del jugo de escabeche reducido.

1 comentario:

  1. Hannn!!!!! Veo que engordo solo de leer estas receitas que nos dar agua en la boca.
    Mucha criatividad y te felicito por bellos bloggeres donda se muostra una clase bellissima y criativa.

    Besos de cristal y luz

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