Hamburguesa de salmón


Ingredientes (4 personas)

4 panecillos de hamburguesas (u otro tipo de pan para hacer bocadillo).
4 hojas de lechuga.
1 tomate.
2 cebollas.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Para las hamburguesas de salmón:
500 gramos de salmón fresco.
100 mililitros de nata (optativo).
3 cucharaditas de cebolla muy picada.
3 cucharas soperas de fécula de patata.
Sal.

Cómo se elabora:

Para elaborar las hamburguesas, trituramos el salmón en la picadora, añadimos la cebolla troceada, la sal, la fécula de patata y la nata líquida, hasta formar una pasta manejable.
Preparamos 8 hamburguesas y las cocinamos a la plancha vuelta y vuelta.
Por otra parte, cortamos la cebolla en tiras finas (corte en juliana) y en una sartén junto con el aceite de oliva, una pizca de sal y una cucharadita de azúcar a fuego medio dejamos que se dore la cebolla durante unos 20 minutos.
Podemos tostar ligeramente el interior de los panecillos de hamburguesa y añadirles unas gotas de aceite de oliva virgen para darles más sabor.
Montamos las hamburguesas colocando una hoja de lechuga limpia y unas rodajas de tomate en la base del panecillo, sobre ellas las hamburguesas de salmón y decorando la cebolla confitada.
Consumimos al instante.

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