BROCHETAS DE VERDURAS REBOZADAS CON SALSA DE SOJA


Ingredientes:

 300 g de champiñones. 
2 calabacines. 
4 cebolletas frescas. 
1 berenjena. 
4 cucharadas de salsa de soja. 
100 g de harina. 
2 huevos de gallina.
½ litro de aceite de oliva para freír. 

 Reducción de salsa de soja: 

 1 cebolleta fresca. 
4 cucharadas de salsa de soja. 
¼ litro de vino blanco. 
½ litro de caldo de verduras. 
2 cucharadas de maicena exprés. 
4 cucharadas de aceite de oliva. 

Preparación: 

 Cortamos las hortalizas en cubos regulares. Las ponemos a hervir con una pizca de sal durante 2 minutos, las sacamos y las escurrimos. Insertamos en la brocheta el champiñón, el calabacín, la cebolleta y la berenjena, untamos en salsa de soja, escurrimos y pasamos por harina y huevo batido. Freímos en una sartén con abundante aceite caliente, de dos en dos, de manera que se doren por todos los lados. Sacamos de la sartén y escurrimos en una bandeja con papel de cocina. Servimos calientes acompañadas de una reducción de salsa de soja. Reducción de salsa de soja: Pochamos en un cazo la cebolleta cortada en brounoisse, cuando empiece a dorarse agregamos las dos cucharadas de salsa de soja y el vino blanco. Dejamos que se reduzca, añadimos el caldo de verduras y dejamos reducir a la mitad de su volumen, colamos y damos un punto de espesor a la salsa con maicena exprés.

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