300 g de champiñones.
2 calabacines.
4 cebolletas frescas.
1 berenjena.
4 cucharadas de salsa de soja.
100 g de harina.
2 huevos de gallina.
½ litro de aceite de oliva para freír.
Reducción de salsa de soja:
1 cebolleta fresca.
4 cucharadas de salsa de soja.
¼ litro de vino blanco.
½ litro de caldo de verduras.
2 cucharadas de maicena exprés.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Preparación:
Cortamos las hortalizas en cubos regulares. Las ponemos a hervir con una pizca de sal durante 2 minutos, las sacamos y las escurrimos.
Insertamos en la brocheta el champiñón, el calabacín, la cebolleta y la berenjena, untamos en salsa de soja, escurrimos y pasamos por harina y huevo batido. Freímos en una sartén con abundante aceite caliente, de dos en dos, de manera que se doren por todos los lados. Sacamos de la sartén y escurrimos en una bandeja con papel de cocina.
Servimos calientes acompañadas de una reducción de salsa de soja.
Reducción de salsa de soja:
Pochamos en un cazo la cebolleta cortada en brounoisse, cuando empiece a dorarse agregamos las dos cucharadas de salsa de soja y el vino blanco. Dejamos que se reduzca, añadimos el caldo de verduras y dejamos reducir a la mitad de su volumen, colamos y damos un punto de espesor a la salsa con maicena exprés.
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