VERDURAS ESTOFADAS CON SALSA DE SOJA


Ingredientes

4 Setas de ostra o Champiñones grandes
100 gr de Tofu
100 gr judías verdes
100 gr de col
100 gr de mazorcas de maiz enanas
100 gr de brotes de bambú
50 gr de soja germinada
3 Zanahorias
Aceite de oliva
Sal
Azúcar (moreno o blanco)
Salsa de Soja
Agua

Elaboración

Lava y corta las judías, la col y las setas. Pela y corta en trozos pequeños las zanahorias. Si las mazorcas, el bambú o la soja vienen envasadas, para quitarles el sabor a vinagre tan típico de los encurtidos escúrrelos y ponlos en agua unos minutos, para que suelten parte de ese sabor. Escúrrelos bien luego.
En una olla o sartén grande, calienta un poco de aceite y dora el tofu, cortado en cubos. Una vez dorados, retíralo y reserva para luego.
Frie en esa misma sartén, durante unos minutos, el resto de las verduras, con cuidado de echar las setas en el último momento, pues se hacen muy rápido. Mejor si el fuego está medio-fuerte, para que se doren por fuera pero queden “aldente” por dentro. Añade los trozos de tofu, un poco de sal, una cucharadita de azúcar, medio vaso de agua y un buen chorreón de salsa de soja. Remueve con cuidado para que se mezcle todo bien, tapa y deja cocer durante unos minutos más.
Sírvelo caliente.

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