ENSALADA DE BROTES TIERNOS Y FRUTOS SECOS


Ingredientes: 

 * 1 bolsa de ensalada de brotes tiernos 
 * el zumo de una naranja 
 * 125 gr. de vinagre de módena 
 * 40 gr. de miel ( 2 cucharadas)
 * piñones 
 * nueces 
 * pasas 

Preparación:

 La cantidad de pasas y piñones va a gustos Poner en un cazo o sartén el vinagre, la miel, el zumo de naranja y las pasas a fuego "muy suave" para que vaya reduciendo poco a poco, remover a menudo. Al mismo tiempo en una sartén poner un poco de aceite y las nueces partidas en trozos grandes, sacar y reservar. Ahora freír los piñones a fuego suave. Cuando tengas el vinagre casi reducido añadir los piñones y las nueces y remover bien para que se impregnen de la reducción. Puedes añadir ahora aceite de oliva a la reducción y remover, así ya tienes el aliño para la ensalada. Poner la ensalada en la fuente, si le pones queso de rulo cortar en rodajas poner un poco de azúcar y quemar con el soplete. Distribuir por la ensalada y añadir la reducción de módena aún tibia con los frutos secos sobre toda la ensalada. Al hacer la reducción no os he puesto tiempo pues según la cantidad que vayas a hacer varia, pero mas o menos en unos 15 o 20 minutos estará, también os recuerdo que no os quede muy espesa pues cuando se enfría aún espesará mas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario