Acelgas rellenas


Ingredientes: 2-3 personas.

400g de acelgas ( hojas grandes y frescas) .
4 tomates grandes maduros.
1 cebolla grande.
75g de garbanzos cocidos.
75g de arroz integral cocido.
2 cucharadas de piñones.
2 cucharadas de nueces.
4 cucharadas de aceite de oliva.
100g de perejil picado.
Pimienta recién molida.
Sal.

Elaboración:

Separa las hojas de las pencas de acelga.
Reserva las pencas para otra preparación (se pueden hacer rebozadas , añadir a cremas de verduras...)
Lava las hojas y escáldalas 1 minuto en agua hirviendo con sal.
Escúrrelas bien y extiéndelas sobre una tabla, elimina la parte mas gruesa del nervio central .
Tritura el perejil con los piñones, la cebolla y las nueces.
Mézclalo todo con el arroz, los garbanzos , 1 cucharada de aceite , la sal y la pimienta al gusto.
Extiende unas cdtas de la mezcla sobre cada trozo de acelga , enróllalas formando un cilindro , cerrándolas bien.
Pon en una cazuela el aceite restante y la mitad de los tomates rallados.
Coloca encima los rollos de acelga y cúbrelos con el resto del tomate, salpimenta ligeramente.
Cúbrelos con agua (solo la justa para cubrirlos o un poco menos) y deja deja hervir unos 20min. a fuego medio (el agua tiene que evaporarse) dándoles la vuelta con cuidado a mitad de la cocción.

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