Sopa fría de apio y manzana


Ingredientes (4 personas)

1 kilo de manzanas rojas.
1 ramita de apio.
1 calabacín.
Medio litro de agua fría.
1 diente de ajo.
2 cucharadas de vinagre de sidra.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
1 pizca de pimienta blanca.

Cómo se elabora:

Pelamos los calabacines y reservamos sus peladuras cociéndolas ligeramente en agua hirviendo con sal y sacándolas posteriormente al agua muy fría, reservando para la decoración de la sopa.
Todas las manzanas (excepto 2) las pelamos y les quitamos las pepitas. Las trituramos con medio litro de agua casi helada, junto con la ramita de apio.
Reservamos una manzana para decorar y la otra sin pelar pero sin pepitas, la añadimos a la sopa para triturarla y así ésta tenga pequeños puntitos rojos.
Picamos el ajo muy fino, añadimos a la sopa y pasamos todo por la batidora.
Añadimos el vinagre y el aceite de oliva junto con una pizca de pimienta blanca y sal.
Enfriamos y servimos con unas tiras de calabacín cocidas ligeramente y gajos de manzana sin pelar.

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