1 melón.
½ pimiento verde.
½ cebolleta fresca.
1 diente de ajo.
½ yogurt natural.
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
1 cucharada de vinagre de manzana.
Sal.
Cómo se elabora:
Pelamos y troceamos el pimiento verde, la cebolleta fresca, el diente de ajo y el melón. Con una batidora trituramos todo el conjunto.
Agregamos el medio yogurt, el aceite de oliva, ponemos a punto de sal y volvemos a triturar.
Introducimos en el frigorífico tapado por espacio de ½ hora.
En el último momento, cuando vayamos a consumirlo, agregamos el vinagre de manzana, mezclamos de nuevo con ayuda de la batidora y servimos en copas frías acompañando de unas bolitas de melón y un poco de pimiento verde y rojo muy picadito por encima de este refrescante gazpacho.
Si nos quedase espeso para nuestro gusto podemos, antes de añadir el vinagre y la sal, agregar agua fría lentamente, sin dejar de batir hasta conseguir la textura deseada.
Por otro lado si nos pasásemos con el agua y nos quedase excesivamente liquida, agregamos miga de pan batiendo continuamente hasta conseguir la textura deseada.
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