Mousse de plátano con salsa de chocolate y café sin gluten


Ingredientes:
para 4 porciones

4 plátanos
200 grs de queso crema
4 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
120 grs de chocolate amargo (apto celíacos)
1/4 taza de café fuerte

Preparación:

Corta en rodajas los plátanos y procésalos junto con el queso crema, el azúcar y la esencia de vainilla. Luego guarda esta preparación en el congelador hasta que tome consistencia. Aparte, en una ollita funde el chocolate (apto) cortadito en trozos dentro del café, a fuego suave hasta que formes una salsa y revuelve con una cuchara de madera.

A continuación, retira del congelador el mousse y distribúyelo en copas y luego báñalo con la salsa de chocolate con café. Por último, decora las copas con rodajas de plátano rociadas con zumo de limón para que no se oscurezcan. Sirve este postre bien frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario