Carne de Res salteada al Estilo Oriental


Ingredientes para 4 porciones:

1 cda de jerez.
1 cda de salsa de soya.
2 cdas de maicena.
1/2 kilo de lomo de res.
3 cditas de aceite vegetal.
4 tallos de apio cortado en barritas.
1 zanahoria cortada en juliana.
1/4 de taza de agua.
2 cdas de caldo de carne.
Pimienta al gusto.

Preparación:

Se combina el jerez, la salsa de soya, 1 cucharada de maicena y la pimienta.
Agregar las tiras de carne y adobarlas por 10 minutos. En un sartén o Wok calentar 2 cucharadas de aceite a fuego alto, escurrir la carne sin botar el adobo y saltear revolviendo en aceite, sacar la carne y dejarla aparte. Calentar el aceite restante en el mismo sartén y agregar la zanahoria y el apio por 1 minuto, agregar las verduras a la carne. Aparte disolver el resto de la maicena en agua, agregar el caldo de carne y el adobo que se reservó. Verter la mezcla en el sartén y dejar hervir hasta que espese. Agregar la carne con las verduras y dejar en el fuego hasta que esté caliente. Se puede acompañar con arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario