Ensalada templada de pulpo


Ingredientes

1 patata grande de buena calidad
1 pata de pulpo cocida
Diferentes tipos de lechuga —en el súper suelen tener bolsas con diferentes mezclas—
½ cebolleta
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal gorda

Preparación

1. Cocemos la patata con piel en agua y sal en una olla, de 5 a 10 minutos desde que hierve. La pinchamos para saber si esta cocida por dentro. Cuando esté templada, pelar y partir con cuidado en rodajas anchas.
2. Cortar con unas tijeras en rodajas el pulpo. A mí me gusta templarlo un momento al vapor, pero vamos ¡mételo en el microondas unos segundos! (que no se enteren los puristas)
3. Poner en remojo los diferentes tipos de lechuga en agua fría. Es muy agradable la sensación de la patata y el pulpo templado y la lechuga muy fresca. Si compras en el supermercado una bolsa de lechugas variadas, mantenla en el frigorífico hasta su uso.
4. Coloca la patata, el pulpo encima, la lechuga y la cebolleta alrededor, echa una pizca de pimentón dulce encima del pulpo, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal gorda.

Esta receta refresca la vista y el paladar.

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