Pizza con masa de papas


INGREDIENTES

Masa

2 tazas de harina ( 240 gramos )
200 gramos de papas cocidas
1 cucharadita de sal
3 cucharaditas de polvo de hornear
2 huevos
50 gramos de manteca

Cubierta

1 tomate maduro grande
orégano, sal a gusto
1 lata pequeña de champiñones
Jamon
Queso semiduro rallado
Muzzarella o mozzarella rallada

PREPARACIÓN

Pisar las papas hasta hacerlas puré.
Cernir la harina, la sal y el polvo de hornear.

Agregar a la harina el puré, la manteca derretida y los huevos.
Trabajar con las manos hasta que los ingredientes estén integrados y se haya formado una masa.

-Aceitar una pizzera redonda o rectangular.
-Cubrir el fondo con la masa ayudándose con las manos aceitadas.
-Llevar a horno moderado durante 8 minutos.
-Retirar y cubrir con los demás ingredientes.
-Cubrir la masa con los tomates cortados en rodajas.
-Espolvorearlos con orégano y un poco de sal.
-Acomodar el jamon de forma que quede agradable a la vista.
-Cubrir con los champiñones fileteados.
-Por último agregarle el queso rallado y llevar a un horno caliente para que termine de cocinarse la masa y la cubierta se gratine.

1 comentario:

  1. Suena deliciosa de hecho no tenía idea de que se pudiera hacer pizza con papa, le diré a mi primo que la preparemos luego te digo como quedo.

    ResponderEliminar