ÑOQUIS DE ZANAHORIA


INGREDIENTES
1 taza de puré de zanahoria
1 1/2 taza de harina blanca
1 1/2 taza de harina integral fina
2 huevos
2 cucharadas de manteca derretida
2 cucharadas de queso rallado
1 cucharadita de sal

Preparación:

La zanahoria debe cocinarse con el menor líquido posible para que el puré quede bien seco.

Se mezclan las harinas, se agrega la sal, el queso rallado y el puré de zanahoria.
Se integra todo muy bien con las manos.
Se agregan los huevos y la manteca derretida.

Se amasa todo junto y se hacen los ñoquis del tamaño común enharinándolos.

Se pone al fuego una olla con abundante agua y 2 cucharadas de aceite.
Cuando comienza a hervir se agrega sal gruesa y los ñoquis.

Cuando suben a la superficie están prontos.
Sacarlos con una espumadera grande, escurrirlos bien y servirlos directamente en los platos.

Se pueden comer con aceite y queso o bañarlos con una salsa de tomate liviana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario