MASA QUEBRADA


Ingredientes:

- 200 g harina
- 1 cucharilla de sal
- 100g mantequilla
- 1 huevo
- agua

1.- Esta receta de masa quebrada nos servirá como base para realizar multitud de recetas.
Comenzamos tamizando la harina en un bowl junto con la cucharilla de sal.


2.- Incorporamos la mantequilla cortada en trocitos y mezclamos bien hasta conseguir una pasta similar al pan rallado.

3.- Hacemos un hoyo en el centro y echamos el huevo ligeramente batido. Mezclamos con cuidado.
Si fuese necesario y la masa quedase muy seca agregaremos una cucharada o dos de agua.


4.- Hacemos una bola con la masa pero sin amasar para evitar que nos quede dura, tapamos con papel film y dejamos reposar una hora en el frigorífico.

5.- Estiramos la masa con el rodillo para darle la forma que deseemos.

6.- Si la vamos a utilizar para forrar un molde y los ingredientes son secos se horneará junto con toda la mezcla.

7.- Si por el contrario los ingredientes a depositar son líquidos, previamente coceremos la masa cubriendo con papel de aluminio y echando peso (unos garbanzos) para evitar que suba.
Hornear 15 minutos a 180 grados, retirar el papel e introducir nuevamente en vacío hasta que este cocida otros 5 minutos mas, posteriormente agregaremos los ingredientes líquidos y procederemos como indique la receta.

Consejo: Podemos estirar la masa y enrollarla con papel vegetal para congelarla y utilizarla cuando sea necesario.

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