Cuscús con gambas y mejillones


Ingredientes (4 personas)

100 gramos de cuscús.
¼ cebolla.
¼ calabacín.
¼ pimiento rojo grande.
¼ pimiento verde.
100 gramos de gambas peladas.
100 gramos de mejillones sin concha.
8 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Cómo se elabora:

Hervimos 3 decilitros de agua con una pizca de sal y 2 cucharadas de aceite.
Cuando hierva cubrimos el cuscús con el agua, removemos con una cuchara de palo, tapamos el cuscús con durante cinco minutos hasta haber absorbido toda el agua, dejamos que se esponjen y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite sofreímos la verdura cortada en brounoisse (en cuadraditos muy pequeños) y en el momento en que la verdura está cocinada agregamos las gambas peladas y los mejillones sin concha. Damos un hervor al conjunto del sofrito y marisco y ponemos a punto de sal.
Añadimos el cuscús en la sartén junto a las verduras salteadas y el marisco, mezclando con cuidado de manera que quede una mezcla uniforme.
Servimos caliente.

1 comentario:

  1. Hola, mucho gusto, soy una persona que siempre está pendiente de su página y la disfruto mucho.

    En esta ocasión quería preguntarles, ¿Dónde consigo el cuscús o con qué otro nombre se le conoce?

    Yo vivo en México, específicamente en Mérida, Yucatán y me encantaría elaborar este y otros platillos con el preciado ingrediente.

    Muchas gracias.

    ResponderEliminar