CREPES PARA CELIACOS


Ingredientes:
 
 2 huevos tamaño grande 
1 taza de harina sin gluten
1/2 taza de leche semidesnatada 
1 cucharada de azúcar
Aceite
Un poco de esencia de vainilla 
Una pizca de canela 
2 cucharadas de mantequilla 

 Preparación: 

 En un recipiente ponemos los huevos, la leche, el azúcar, la esencia de vainilla y la pizca de canela (puedes sustituirlo por edulcorante Stevia si quieres aligerar la receta).Batimos todo si es posible con batidora, hasta lograr una crema homogénea. Tamizamos la harina para que no nos queden grumos. Con esto logramos que no forme grumos y la preparación quede más esponjosa. Una vez tenemos tamizada la harina la añadimos poco a poco sin dejar de batir. Reservamos. Ponemos un poco de mantequilla en una sartén o plancha, pare evitar se peguen los crepes. Utilizamos para cada crepe 1/4 de taza aproximadamente. Vamos vertiendo en la sartén la masa uno a uno. Inclinar la sartén con un movimiento circular de manera que la masa se extienda de forma uniforme y quede redondeada. No deben quedar huecos vacíos y la crepe ha de ser fina. Observa cuando estés haciendo cada crepe, cuando veas que comienzan a salir pequeñas burbujitas, es el momento de darle la vuelta. Ten en cuenta que cada crepe no debe estar al fuego más de 2 minutos o se quemará. Ha de quedarnos ligeramente dorado. Sacar de la sartén, y servir caliente acompañado de chocolate y fresas, helado, mermeladas, miel o solo con frutas. 

Si preparas masa de crepes salados sustituimos el azúcar por un poco de sal y no añadiremos vainilla ni canela, sino una pizca de orégano, albahaca o cualquier hierba aromática que te guste. 

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