Sopa de zanahorias y naranjas


Ingredientes

• 750 g. de zanahorias
• 1 cebolla
• 2 naranjas
• 2 cucharadas de manteca
• 1 cucharadita de coriandro en polvo
• pimienta molida
• 2 cubitos de caldo de verduras Knorr®
• 1 litro de agua caliente
• ¾ pote de crema de leche

Preparación

1-Pelar y cortar las zanahorias en rodajas finas y la cebolla en cubitos.

2-Rallar la cáscara de l naranja y reservar. Exprimir las 2 naranjas hasta obtener 125 cc. de jugo.

3-Rehogar en la manteca derretida la cebolla hasta que esté transparente pero doradas.

4-Agregar las zanahorias, la ralladura de naranja, el coriandro y pimienta. Mezclar cocinando a fuego lento 8 minutos.

5-Agregar los cubitos de caldo de verduras Knorr® y el agua caliente. Mezclar y cocinar hasta que las verduras estén tiernas.

6-Dejar enfriar y procesar o licuar.

7-Aparte, pelar las cáscaras de las naranjas, dejando el hollejo blanco. Cortar los trozos de cáscara en juliana, lo más fina posible.

8-Colocar la juliana de naranja en agua hirviendo 2 minutos, pasar por agua fría y colar.

9-Calentar la sopa, agregar el jugo de naranjas y la crema. Condimentar más con pimienta o coriandro si hiciera falta.

10-Servir la sopa, decorar con crema y agregar juliana de naranja.

Consejo

No se debe cocinar mucho la sopa o el jugo de naranja se volverá amargo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario