Couscous de cordero

Ingredientes

 • 600 gr. de espaldar de cordero
 • 400 gr. de cous cous instantáneo 
• 100 gr. de garbanzos
 • 2 cebollas 
• 2 tomates 
• 3 zanahorias 
• 3 cdas. de pasas de uva sultana
 • 1 ramito de perejil 
• 1 cdta. de jengibre 
• 1 cdta. de azafrán 
• 1 cdta. de sal
 • ½ cdta. de pimienta 

 Preparación 

 1- Remoja los garbanzos la noche previa. Corta el cordero en trozos medianos.
 2- Salta a fuego alto las piezas de cordero por espacio de 1 min. 
 3- En una olla de hierro grande pon los trozos de cordero, la cebolla picada mediana, los garbanzos, el perejil picado, el jengibre, el azafrán, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, la sal y la pimienta. Cubre con agua y ponlo a fuego medio unos 25-30 min. (aprox). 
 4- Luego agrega los tomates cortados en cuartos y las pasas de uva. Cocina 20 min. más. Retira, quita y deja reposar. 
 5- Finalmente prepara la sémola instantánea. Sigue las instrucciones de la caja, pero a modo de orientación pon a hervir una taza de agua por persona. Agrega un par de cucharadas de aceite. Cuando rompa el hervor, agrega una taza de sémola por persona también. 
 6- Pisa con el tenedor, retira del fuego y deja reposar 5 min. A los 5 min. quita la tapa, agrégale una cda. de manteca y pisa nuevamente con el tenedor a fin de que los granos se desprendan. 
 7- Lleva la sémola a una fuente y haz un gran timbal con un agujero en el centro. Allí introduce el guiso caliente. Sirve.

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