PECHUGA DE PATO ASADA CON PÚRE DE MANZANA REINETA


Ingredientes (4 personas)

 2 magrets o pechugas de pato. 
 50 gramos de mermelada de frambuesa. 
 4 manzanas reineta. 
 50 gramos de azúcar. 
 1 limón. 
 Pimientas variadas. 
 Sal. 

 Cómo se elabora

 Salpimentamos los magrets. En una sartén hacemos a la plancha los magrets, cuadriculando antes con un cuchillo la parte de la grasa. Una vez tostada la parte de la grasa, quitamos la mayoría de la grasa que han soltado, los magrets, de la sartén. Embadurnamos con la mermelada de frambuesa, damos la vuelta a los magrets, tapamos y asamos durante 5 minutos. Sacamos los magrets del horno y cortamos en 4 rodajas gruesas el magrets debiendo quedar rosado en su interior. Acompañamos de un puré de manzana reineta que habremos elaborado de la siguiente manera: Pelamos las manzanas y junto con el azúcar y el zumo de un limón, cocemos a fuego lento en una cazuela tapada durante 30 minutos. Una vez cocidas las manzanas, las trituramos y dejamos enfriar antes de acompañar a los magrets de pato con el propio jugo del asado.

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