ENTREMESES EN CUCHARILLAS


Ingredientes (4 personas) 

 200 gramos de melón . 
 2 lonchas de paleta de jamón ibérico. 
 16 mejillones cocidos o en conserva. 
 Vinagreta guarnecida (tomate, cebolla, pimiento verde, aceite de oliva, vinagres y sal). 
 100 gramos de queso crema. 
 Unas lonchas de salmón. 
 Unos granos de granada. 
 100 gramos de surimi. 
 Unas hojitas de lechuga. 
 4 gambas cocidas. 
 4 cucharaditas de mayonesa. 

Preparación: 

 Bolitas de melón con paleta ibérica: 

 Con un sacabolas realizamos bolitas de melón. Desecamos la paleta en el microondas a potencia media durante 1 minuto. Colocamos las bolitas de melón y sobre ellas la paleta desecada y desmigada. Terminamos con un poquito de aceite de oliva. 

 Mejillones en vinagreta guarnecida: 

 Los mejillones cocidos los acompañamos de una vinagreta que elaboraremos con cebolla, pimiento verde y tomate, todo ello cortado en brounoisse (en taquitos muy pequeños), mezclado con aceite de oliva, vinagre y sal. 

 Salmón con crema de queso: 

 Batimos la crema de queso y la colocamos en la cucharilla. Acompañamos de unas tiritas de salmón ahumado y unos granos de granada. 

 Ensaladita de surimi con gambas: 

 Disponemos sobre la cucharilla unas tiras de lechuga, un poco de mayonesa, el surimi y adornamos con una gamba cocida. 

 Esmerarse con la presentación es la clave para sorprender con estos canapés tan sencillos de elaborar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario