Ensalada de queso idiazábal con vinagreta de membrillo y pistachos salteados


Ingredientes (4 personas)

Unas hojas de lechugas variadas.
100 gramos de queso idiazábal o queso de oveja semi curado.
1 cebolleta fresca.
50 gramos de pistachos pelados.
50 gramos de dulce de membrillo.
6 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre de jerez.
Sal.

Cómo se elabora:

Cortamos en trocitos muy pequeños la cebolleta.
Pelamos los pistachos.
En una sartén caliente con un poco de aceite de oliva salteamos la cebolleta.
Una vez que esté dorada la cebolleta, sacamos de la sartén y en esa misma sartén salteamos los pistachos.
Una vez salteados, retiramos la sartén del fuego, añadimos el vinagre y removemos para que ligue la vinagreta con los pistachos y el membrillo. En una fuente para servir ensaladas colocamos la base de lechugas variadas, deslavadas y escurrida. Sobre las lechugas colocamos aleatoriamente lascas finas de queso y la cebolleta salteada.
En el momento de servir aliñamos con una pizca de sal y con la vinagreta templada de pistachos y membrillo.

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