CINTAS DE PASTA CON ALMEJAS A LA MARINERA



Ingredientes (4 personas) 

 350 gramos de tallarines. 
 500 gramos de almejas.
 1 cebolla.
 1 puerro (la parte blanca). 
 1 diente de ajo. 
 2 cucharadas de perejil picado. 
 400 gramos de tomate frito. 
 3 cucharadas de aceite de oliva. 
 Sal. 

 Cómo se elabora: 

 Mantenemos las almejas dentro de un recipiente con agua y sal durante 2 horas para que suelten la arena que suelen tener. Las lavamos y las abrimos en una sartén tapada a fuego vivo sin aceite ni agua. Una vez abiertas, las retiramos del fuego, colamos el jugo que hayan soltado y reservamos todo. Pelamos y limpiamos la cebolla y el puerro, troceamos en brounoisse (cuadradito muy pequeño) junto con el ajo. Calentamos el aceite en una cazuela baja y sofreímos ligeramente la cebolla junto con el ajo y el puerro sin que coja color dorado, agregamos el jugo de las almejas y una cucharadita de perejil y dejamos que cueza un minuto. Agregamos el tomate frito, incorporamos las almejas y cocemos el conjunto durante 2 minutos. Cocemos las cintas de pasta en abundante agua salada hirviendo, refrescamos en un escurre pasta bajo el chorro de agua fría, escurrimos, y salseamos inmediatamente con la salsa de almejas, damos un calentón a todo el conjunto. Espolvoreamos con el resto del perejil y servimos en el momento para que no se enfríe.

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