TARTALETAS DE FRUTAS CONFITADAS CON CREMA SABAYÓN



Ingredientes (4 personas) 

 8 tartaletas de hojaldre. 
 Frutas confitadas (naranja, guindas, manzana, etc...) 
 Mermelada de melocotón. 
 Frutos del bosque variados (moras, frambuesas, arándonos...) 

 100 gramos de azúcar.
 ½ litro de nata. 
 8 yemas de huevo. 
 1 rama de canela. 
1 copa de licor o vino dulce.

 Preparación: 

 Emulsionamos al baño maría las yemas de huevo con el azúcar, y elaboramos una crema inglesa con la nata previamente cocida con canela y añadimos una copita de licor. Enfriamos la salsa sabayón y la batimos hasta que se semi-monte o coja un poco de cuerpo. Rellenamos los hojaldres con la crema sabayón y los decoramos con unas frutas escarchadas. Aligeramos la mermelada de melocotón con un poco de agua y la colamos. Con esta salsa cremosa abrillantaremos los pasteles. Durante 30 minutos, introducimos las tartaletas en el frigorífico. Los servimos frescos y acompañados de frutos del bosque.

La crema sabayón es una crema de origen italiano elaborada a base de yemas de huevo con un toque de licor. En esta receta se ha utilizado más bien una variante de Crema inglesa realizada con nata a la que añadimos un poquito de licor o vino dulce.

No hay comentarios:

Publicar un comentario