Confit de pato con salsa de vino tinto, champiñones y moras


Ingredientes (4 personas)
4 confits de pato.
50 gramos de uvas.
50 gramos de moras.
1 cebolla.
200 gramos de champiñones.

Salsa de vino tinto:

1 cebolla.
1 vaso de vino tinto crianza.
¾ litros de jugo de carne.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de harina de maíz.
Sal.

Cómo se elabora:

Sacamos los confits de su grasa y los horneamos, durante 10 minutos, a 200ºC de temperatura.
Deshuesamos la parte alta del muslo, dejando el último hueso de la pata para que conserve una forma bonita.
Sofreímos la cebolla con los champiñones, las moras y las uvas, hasta formar un salteado uniforme que ponemos a punto de sal.
Colocamos como base el salteado de champiñones y moras. Encima de este salteado, disponemos el confit asado.
Salseamos el plato con la salsa de vino tinto, así como decoramos con uvas y moras.

Salsa de vino tinto:

Cortamos la cebolla en 'brounoisse' (cuadraditos muy pequeños) y la sofreímos en una sartén con el aceite de oliva.
Una vez dorada, agregamos el vino tinto y dejamos que reduzca a la mitad de su volumen.
Agregamos el caldo de carne, con una cucharada de harina de maíz desleída, en el caldo. Dejamos que el conjunto hierva hasta que adquiera cierta consistencia.
Ponemos a punto de sal la salsa, la cual usaremos para salsear ligeramente los confits asados en el momento de servir.

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