Yogurt griego casero


Ingredientes (4 personas)

750 gramos de leche homogeneizada.
½ litro de nata liquida.
125 gramos de yogurt natural.

Cómo se elabora:

En una cazuela al fuego calentamos la leche con la nata y sacamos del fuego justo en el momento antes de que la leche comience a hervir.
Dejamos templar y cuando se haya templado a unos 60 º C mezclamos el yogurt con la leche y nata.
Distribuimos la leche mezclada con el yogurt en boles o vasos individuales. Y dejamos reposar tapados en un lugar templado (en una yogurtera, o en un lugar templado de la cocina) durante 10 horas.
Una vez cuajado, introducimos en el frigorífico unas 4 horas antes de consumir. Suele tener una caducidad de 1 semana, pero siempre conservándolos en frigorífico y tapados hasta el momento de consumir.
Se puede utilizar como postre con azúcar, miel, frutas, mermeladas de frutas, pero también para preparaciones saladas como salsas y vinagretas para ensaladas.
La diferencia entre un yogurt griego y el resto es que el griego tiene un poco más de materia grasa procedente de la leche con nata.

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