Tortilla de tallos y hojas de acelgas al ajillo


Ingredientes (4 personas)

2 acelgas con hojas y tallos.
6 huevos.
2 dientes de ajo.
Un ramillete de perejil.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Cómo se elabora:

Separamos las hojas de los tallos de las acelgas.
Lavamos las hojas y reservamos, quitamos los hilos de los tallos con ayuda de una puntilla o si son muy gruesos, con ayuda de un pelador, limpiamos los tallos, deslavamos.
Cocinamos las hojas de acelgas limpias cortadas en juliana (tiras finas) en agua con una pizca de sal durante 5 minutos, escurrimos refrescamos en agua fría con un poco de hielo para fijar el color verde de la hoja, volvemos a escurrir y reservamos ligeramente untadas de aceite de oliva.
Los tallos los cocemos en un cazo con agua hirviendo con un poco de sal y un manojito de perejil para que no se escurezcan los tallos. Una vez cocidos, refrescamos, escurrimos y cortamos en pequeños bastones. Pelamos y cortamos los ajos y el perejil en brounoisse (cuadradito muy pequeño).
Batimos los huevos y agregamos a las acelgas.
Calentamos el aceite en la sartén y salteamos en ella los ajos para posteriormente añadir el huevo batido con las acelgas.
Cuando comience a cuajarse ponemos a punto de sal.
Damos una forma redonda a la tortilla y la cuajamos a fuego suave unos tres minutos por cada lado.

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