Filetes de sardinas a la plancha con arroz salteado


Ingredientes (4 personas)

16 sardinas
4 dientes de ajo.
200 guindillas pequeñas.
4 cucharadas de aceite virgen extra Hojiblanca
Sal.
Para el arroz salteado:
100 gramos de arroz cocido.
½ cebolla.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo de asar.
1 diente de ajo.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Cómo se elabora:

Pelamos los dientes de ajo y los majamos (machacamos en un mortero o cortamos muy fino con una picadora) junto con el perejil.
A este majado agregamos un poco de aceite de oliva, una pizca de sal y untamos los filetes de sardinas.
Cocinamos las sardinas 3 minutos por cada lado en una sartén o plancha antiadherente caliente y con un poco de aceite de oliva en la base.
Servimos en una fuente acompañado del arroz salteado.

Arroz salteado:

Elaboramos el refrito de verduras cortando la cebolla y los pimientos (extrayendo primero sus semillas) en cuadraditos.
Se calienta el aceite en una cazuela y se sofríe la cebolla a fuego lento durante unos cinco minutos.
Posteriormente se añaden los pimientos y se deja cocer la mezcla a fuego medio hasta que empiece a dorarse.
Agregamos el ajo machacado, y dejamos cocinar 5 minutos más. Ponemos a punto de sal.
Agregamos el arroz cocido y escurrido y salteamos el conjunto durante 2 minutos.

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