Ensalada de arroz con guisantes


Ingredientes (4 personas)

250 gramos de arroz.
2 dientes de ajo.
50 gramos de cebolleta fresca
250 gramos de guisantes.
100 gramos de tomate natural.
De 4 a 6 cucharadas de aceite de oliva.
Vinagre de manzana al gusto. Unas hojas de lechugas variadas. Sal.

Cómo se elabora:

Rehogamos el arroz, con la cebolleta y el ajo cortado en 'brounoisse' (cuadraditos pequeños), en una cazuela con cuatro cucharadas de aceite de oliva.
Agregamos el doble de volumen de agua que de arroz para cocerlo. Una vez cocido, agregamos los guisantes escurridos (previamente cocidos durante cinco minutos en agua hirviendo con una pizca de sal). También mezclamos con el arroz el tomate en trocitos y damos nuestro toque personal de aceite, vinagre y sal. Generalmente, por una medida de vinagre se incluyen tres iguales de aceite.
Acompañamos la ensalada de arroz con unas hojas de lechugas variadas

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