Crema de acelgas con picatostes de verduras


Ingredientes (4 personas)

300 gramos de hojas de acelgas.
200 gramos de patatas.
100 gramos de zanahoria.
100 gramos de calabacín.
1 cebolla pequeña.
1 puerro.
2 dientes de ajo.
10 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Cómo se elabora:

Limpiamos y lavamos las hojas de acelgas y los puerros. Pelamos el resto de hortalizas (patatas, zanahoria, calabacín, cebolla).
Cortamos la cebolla y el puerro en juliana (tiras finas) y rehogamos en una cazuela con el aceite de oliva.
Cuando comience a cocinarse la cebolla, agregamos la zanahoria cortada en rodajas, el calabacín pelado, junto con las hojas de acelgas, limpias y troceadas.
Cubrimos con agua las verduras y cuando comience a hervir agregamos las patatas peladas y troceadas, añadimos más agua, hasta cubrir las patatas. Dejamos que se cocine por espacio de 45 minutos con un hervor suave. En el último momento hacemos un refrito de ajos con 6 cucharadas de aceite de oliva y vertemos sobre la cocción de las verduras.
Una vez cocida la patata y el resto de las verduras, trituramos con ayuda de la batidora hasta conseguir una crema fina.
Ponemos a punto de sal.
Servimos la crema con unos trocitos de calabacín troceados en cuadraditos y salteados en una sartén con un poco de aceite de oliva.

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