Buñuelos de huevo con chorizo


Ingredientes (4 personas)

8 huevos.
100 gramos de chorizo para cocer.
3 decilitros de aceite para freír.
Pasta Orly:
250 gramos de harina.
10 gramos de levadura.
3 decilitros de agua.
1 cucharada de aceite.
1 clara montada.
Una pizca de sal.

Cómo se elabora:

En primer lugar elaboramos la pasta Orly que se elabora de la siguiente manera:
Mezclamos la harina tamizada, la sal, el agua y la levadura hasta formar una crema. Dejamos fermentar la masa en el horno a una temperatura de 30ºC durante 20 minutos.
Cuando la pasta haya fermentado correctamente, le agregaremos una clara de huevo montada, para dar esponjosidad a la pasta y reservamos en un lugar templado.
Por otra parte, cocemos los huevos en agua hirviendo con un poco de sal y vinagre durante 10 minutos.
Una vez cocidos los refrescamos bajo el chorro de agua fría y una vez fríos los pelamos.
Cortamos por la mitad los huevos, vaciamos la yema y donde deja el hueco la yema, introducimos un trocito de chorizo cocido.
Rebozamos la mitades de los huevos rellenos de chorizo con la pasta orly. Freímos en una freidora o en una sartén con abundante aceite caliente hasta que se dore toda la superficie del buñuelo de huevo.
Una vez fritos, sacamos sobre un plato con papel de cocina para que escurra el exceso de aceite de la fritura.
Servimos calientes o templados a modo de aperitivo.

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