Volovanes rellenos de paté de berenjena con chips de verduras


Ingredientes (4 personas)

2 berenjenas grandes.
2 dientes de ajo.
8 cucharadas de aceite de oliva.
8 volovanes medianos.
Sal.

Para los chips de verduras

1 berenjena.
1 zanahoria.
1 calabacín.
2 espárragos verdes.
2 decilitros de aceite de oliva virgen extra.
Harina.
Sal.

Cómo se elabora:

Asamos las berenjenas, sin pelar, al horno. Las retiramos cuando la piel se haya tostado. Las dejamos enfriar y las pelamos.
Se mezcla la carne de la berenjena asada con aceite de oliva y un diente de ajo. Con una batidora, la trituramos hasta hacer una crema homogénea, la cual ponemos a punto de sal.
Se lavan minuciosamente todas las verduras. Cortamos la parte delantera de una berenjena en rodajas finas. Pelamos la zanahoria y la cortamos en finas rodajas. También cortamos en finas rodajas el calabacín.
Enharinamos ligeramente las verduras, y las freímos en un recipiente con aceite de oliva bien caliente.
Cuando comiencen a tostarse, las retiramos del fuego y las dejamos reposar en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Añadimos el paté de berenjena en los volovanes y los decoramos con los chips de verduras.
Servimos los volovanes ligeramente templados

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