Tortas de arroz con pimientos asados, bonito y vinagreta de maíz


Ingredientes (4 personas)

8 tostas de arroz.
2 pimientos rojos de asar.
250 gramos de lomos de bonito en conserva.
2 ramitas de cebollino.
2 cucharadas de maíz en conserva.
6 cucharadas de aceite de oliva.
3 cucharadas de vinagre de sidra.
Sal.

Cómo se elabora:

Asamos los pimientos enteros en el horno, con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva, a 250 º C durante 45 minutos. Una vez asados, pelamos, quitamos todas las pepitas y troceamos en tiras. Reservamos el jugo del asado.
Disponemos los pimientos a tiras sobre las tostas de arroz. Encima colocamos unos trozos de lomos de bonito, previamente escurridos de la conserva.
Elaboramos una vinagreta con el maíz, la sal, el aceite de oliva, el vinagre de sidra y con el jugo del asado de los pimientos.
Servimos las tostas un poco templadas, aliñando ligeramente con la vinagreta justo en el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario