Merluza al horno con salsa de avellanas y almendras


Ingredientes (4 personas)

4 lomos de merluza.
1 cebolla.
4 dientes de ajo.
100 gramos de almendras tostadas.
100 gramos de avellanas tostadas.
100 mililitros de leche desnatada o semidesnatada.
2 decilitros de caldo de pescado.
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Unas ramitas de perejil.
Sal.

Cómo se elabora:

En una cazuela, rehogamos a fuego suave la cebolla y los 2 dientes de ajo, cortados en 'brounoisse' (cuadraditos pequeños) y con 4 cucharadas del aceite de oliva virgen extra.
Añadimos las almendras y las avellanas troceadas. Removemos y agregamos el caldo de pescado y la leche. Dejamos cocer la mezcla a fuego suave durante 3 minutos.
Cuando se obtenga una salsa homogénea, la ponemos a punto de sal y le agregamos dos cucharadas de aceite de oliva y un poco de perejil picado. Removemos el conjunto y lo reservamos en un lugar templado.
En el horno previamente precalentado (180ºC), cocinamos durante 15 minutos los lomos de merluza untados de aceite de oliva, ligeramente salados y con un majado de ajo y perejil por encima.
Una vez cocinados, los servimos acompañados de la salsa de avellanas y almendras.

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