Macarrones con crema de espinacas y morcilla


Ingredientes (4 personas)

200 gramos de macarrones (que no sean al huevo).
100 gramos de morcilla de Burgos.
2 dientes de ajo.
150 gramos hojas de espinacas.
2 decilitros de nata.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Cómo se elabora:

Cocemos unos 8 minutos los macarrones en agua hirviendo con un poco de sal. Los escurrimos y reservamos untados de aceite de oliva hasta el momento de utilizar. En una sartén con aceite de oliva freímos los dientes de ajo picaditos muy pequeños.
Antes de que se doren los ajos añadimos las espinacas limpias y troceadas, un vaso de agua y dejamos que se cocinen con una tapa puesta por espacio de 5 minutos; agregamos la nata líquida y damos un hervor a la salsa. Ponemos a punto de sal, agregamos la salsa a los macarrones y calentamos el conjunto.
Freímos la morcilla cortada en trozos en una sartén con muy poco de aceite de oliva y cuando comience a dorarse sacamos de la sartén, agregamos por encima ligeramente desmenuzada sobre los macarrones. Servimos muy caliente.

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