Lomo a la plancha con salteado de champiñones


Ingredientes (4 personas)

8 filetes de cabezada de lomo de cerdo.
500 gramos de champiñones.
4 dientes de ajo.
10 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Perejil picado.
Sal.

Cómo se elabora:

Limpiamos los champiñones, quitamos toda la tierra que puedan tener y les cortamos la parte final del tallo. Los cortamos en láminas finas, al igual que los 4 dientes de ajo.
Ponemos el aceite de oliva a calentar en una sartén o en una cazuela baja. Doramos las láminas de ajo, agregamos los champiñones, un poco de sal y dejamos en el fuego tapado unos 5 ó 10 minutos.
Removemos de vez en cuando hasta que veamos los champiñones tiernos. Finalmente, espolvoreamos por encima un poco de perejil picado y lo reservamos. Calentamos una sartén antiadherente y engrasamos ligeramente los filetes de cabezada.
Colocamos sobre la sartén antiadherente y damos la vuelta cuando comience a dorarse la superficie. Añadimos sal y esperamos a que se cocine completamente el filete. Sacamos de la sartén y servimos acompañado de los champiñones salteados

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