Huevos poché con salsa vizcaína


Ingredientes (4 personas)

4 huevos.
Una ramita de perejil.
Sal.

Salsa vizcaína:
1 kilo de cebolla roja.
8 pimientos choriceros.
1 cabeza de ajo.
Aceite de oliva virgen.
4 rebanadas de pan tostado en horno.

Cómo se elabora:

Para elaborar la salsa vizcaína, remojamos los pimientos choriceros abiertos y sin semillas. Cortamos en juliana la cebolla y troceamos los ajos. Pochamos la cebolla y el ajo y también añadimos el pan.
Cuando la cebolla se dore, añadimos los pimientos choriceros troceados y escurridos.
Dejamos pochar más las hortalizas, añadimos el agua y cocemos los ingredientes durante 20 minutos. Después pasamos la salsa por el pasapurés y por el colador chino, hasta que quede fina.
Con esta salsa vizcaína acompañaremos los huevos escalfados.

Para escalfar los huevos, disponemos una cazuela de poca altura y ancha con agua hirviendo, sal y un chorrito de vinagre.
Introducimos al agua hirviendo, de uno en uno, los huevos (como si fuéramos a hacer huevos fritos) y, con ayuda de la espumadera, envolvemos la yema con la clara. Sacamos los huevos del fuego cuando la clara haya cuajado alrededor de la yema.
Colocamos los huevos sobre una tosta de pan y, por encima, salseamos con la salsa vizcaína.
Espolvoreamos cada huevo con una pizca de perejil y su salsa. Los servimos calientes.

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