Huevos duros con mejillones en salsa de tomate


Ingredientes (4 personas)

8 huevos.
1 kilo de mejillón fresco.
250 gramos de tomate frito.
2 pimientas de cayena (opcional).
1 limón.
1 cucharadita de pimienta blanca.

Cómo se elabora:

Cocemos los huevos en agua con sal y vinagre durante 10 minutos, contando desde el momento en que rompe a hervir. Limpiamos los mejillones, los colocamos en una cacerola, la tapamos y los cocinamos al vapor hasta que se abran.
En una sartén o un cazo elaboramos la salsa mezclando el tomate frito, el limón exprimido, la pimienta (no aconsejada en caso de embarazo, estómago delicado y trastornos digestivos de diversa índole), un vaso del agua colada que han soltado los mejillones y dejamos hervir a fuego lento durante 10 minutos.
Los mejillones se sirven rociados con la salsa de tomate caliente y con el huevo cocido cortado en rodajas o enteros

No hay comentarios:

Publicar un comentario