Huevos con salsa de cebolla y curry


Ingredientes (4 personas)

8 huevos de gallina.
Un chorrito de vinagre.
Sal.

Para la salsa al 'curry':

1 cebolla.
2 cucharadas de harina.
2 cucharadas de mantequilla.
Un cuarto de litro de leche.
2 cucharadas de nata líquida.
3 cucharaditas de 'curry' en polvo.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta.

Cómo se elabora:

Durante 12 minutos, cocemos 8 huevos en agua hirviendo con un poco de sal y vinagre. Una vez cocidos, los pasamos por agua fría para pelarlos bien y les quitamos la cáscara. Los reservamos enteros para después servirlos acompañados de la salsa de cebolla al 'curry'.

Salsa de cebolla al 'curry'

Cortamos la cebolla en juliana fina (cortes en tiras). En una cazuela, la sofreímos junto con el aceite de oliva y la mantequilla. Cuando comience a dorarse, agregamos la harina, removiendo la mezcla con una cuchara de madera. Añadimos el polvo de 'curry' y la leche. Salpimentamos.
Cocemos el conjunto durante diez minutos, sin dejar de remover. Retiramos del fuego e incorporamos la nata líquida. Mezclamos bien la mezcla.
El resultado será el de una salsa homogénea junto con la cebolla cocinada

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