Huevo a la plancha con puré y pimientos


Ingredientes (4 personas)

8 huevos.
2 pimientos rojos asados.
1 sobre de puré de patatas.
1 litro de leche desnatada o semidesnatada.
8 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

Cómo se elabora:

Cortamos los pimientos asados en tiras y los reservamos.
Elaboramos un puré de patatas con la leche, una pizca de sal y el sobre de patatas en copos (podemos cocinar el puré con patata fresca de temporada). Una vez elaborado el puré de patatas y puesto a punto de sal, añadimos cuatro cucharadas de aceite de oliva y removemos de forma contundente para dejar más fino el puré.
En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva, cocinamos a la plancha el huevo cascado, hasta que se cuaje la clara y quede líquida la yema. Colocamos en un aro de montaje una base de puré de patata y, encima del mismo, los pimientos asados y el huevo a la plancha.
Desmoldamos el aro de montaje con cuidado y servimos el huevo con puré caliente y decorado con trocitos de pimientos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario