Guiso de calamares con azafrán


Ingredientes (4 personas)

Un kilo de calamares frescos.
2 cebollas rojas.
200 gramos de pimiento verdes.
2 dientes de ajo.
Unas hebras de azafrán.
6 cucharadas de aceite de oliva.
2 ramitas de cebollino.
Sal.

Cómo se elabora:

Limpiamos los calamares y dejamos los cuerpos y tentáculos limpios. En una cazuela baja con aceite de oliva pochamos la cebolla y los pimientos cortados en juliana (en tiras finas) y los dientes de ajo fileteados.
Cuando la verdura está blanda, y la cazuela está todavía a fuego fuerte, añadimos los calamares. Removemos durante un par de minutos y dejamos cocinar la cazuela con tapa y a fuego suave durante 30 minutos, hasta que los calamares cojan un color dorado.
Añadimos el azafrán en hebras o en polvo y dejamos cocer durante media hora más de manera que la salsa espese. Ponemos a punto de sal si hiciese falta. Finalmente, añadimos el cebollino finamente picado y dejamos reposar cinco minutos antes de servir

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