'Gelée' de tomate y menta con ensalada de escarola y jamón de pato


Ingredientes (4 personas)

Para el 'gelée' de tomate:
100 gramos de tomates naturales maduros.
20 gramos de gelatina neutra en polvo.
Unas hojas de menta.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de azúcar.
Unas gotas de colorante alimenticio rojo (optativo).
Sal.

Para la ensalada:

Unas hojas variadas de escarola y ruca.
Una granada fresca.
Unos granos de uvas.
50 gramos de jamón de pato.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas de vinagre de sidra.
Sal.

Cómo se elabora:

Licuamos los tomates. Recogemos sólo el jugo y lo pasamos por un colador fino.
En un recipiente con un poco de agua caliente diluimos la gelatina. Seguidamente la mezclamos con el jugo de tomate de tomate. Damos un toque de aceite de oliva, sal y azúcar al conjunto. También lo coloreamos con un poco de colorante rojo alimenticio.
Con esta mezcla, rellenamos los moldes pequeños de flan e introducimos una hoja de menta en cada uno. Los dejamos reposar en la nevera hasta que cuajen.
Acompañamos el 'gelée' de una ensalada elaborada con las hojas de ruca y escarola, unos granos de granada y uvas tintas. 'gelée' Aliñamos el conjunto con el aceite de oliva, vinagre y sal restantes. Terminamos el plato con un trocitos de jamón de pato ligeramente salteado en una sartén sin aceite.

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