Entrante de gamba a la plancha con ensalada de mandarina y granada


Ingredientes (4 personas)

200 gramos de gambón pelado.
Unas hojas de lechuga.
1 granada.
2 mandarinas.
8 tomatitos enanos.
Unas ramita de cebollino.
1 vaso de mayonesa light.
2 cucharadas de 'ketchup'.
Unas gotas de tabasco.
Sal.

Cómo se elabora:

En una sartén con poco aceite, salteamos los gambones pelados con una pizca de sal. Después los reservamos en un lugar caliente y, en un vaso, recuperamos los jugos del salteado.
Lavamos y cortamos la lechuga en juliana muy fina.
En un bol, introducimos la mayonesa, el jugo reservado del salteado y el tabasco. Mezclamos bien todos los ingredientes, hasta que quede una salsa homogénea.
Repartimos la lechuga y los tomatitos cortado en mitades en copas para cóctel. Los mezclamos junto con las mandarinas peladas, unos granos de granada y con parte de las gambas asadas a la plancha (troceadas).
Decoramos con unas colas de gambones enteras y, finalmente, salseamos las copas con la salsa de mayonesa y con los jugos del salteado.
Servimos a temperatura fresca

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