Ensalada de tomate y aguacate con vinagreta de limón


Ingredientes (4 personas)

2 tomates de ensalada.
2 aguacates.
1 cebolleta fresca.
1 diente de ajo.
½ pimiento verde.
1 limón.
¼ de taza de nata líquida.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta.

Cómo se elabora:

Limpiamos y cortamos el tomate en rodajas. Pelamos el aguacate y hacemos bolitas con una cucharilla parisien o sacabolas pequeña.
Picamos en brounoisse (daditos pequeños) la cebolleta, el pimiento verde y el ajo. Lo mezclamos con la nata líquida, el zumo del limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
Montamos la ensalada colocando una rodaja de tomate en la base del plato y las bolitas de aguacate. Aliñamos con la vinagreta guarnecida.
Tomar frío, recién aliñado a modo de entrante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario