Ensalada de alubias blancas y judías verdes con salmón




Ingredientes (4 personas)

100 gramos de alubias blancas cocidas.
100 gramos de judías verdes cocidas.
1 diente de ajo.
Una cucharadita de pimentón dulce.
1 tomate de ensalada.
100 gramos de salmón fresco.
Una cucharadita de alcaparras.
4 pepinillos en vinagre pequeños.
Unas hojas de lechugas variadas.
8 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre de manzana.
1 cucharadita de salsa de soja.
Sal.

Cómo se elabora:

En una sartén, sofreímos el diente de ajo troceado en láminas. Agregamos las alubias blancas y las judías verdes escurridas de la conserva o cocinadas previamente.
Salteamos todo el conjunto y agregamos el pimentón dulce y el salmón a la plancha desmenuzado.
Troceamos el tomate en cuadraditos y lo unimos al salteado de alubias y judías. Mezclamos estos ingredientes con las alcaparras y los pepinillos troceados.
Aliñamos el conjunto con el aceite de oliva, el vinagre de manzana y la salsa de soja. Montamos la ensalada sobre unas hojas de lechugas variadas y con trocitos de salmón ahumado

No hay comentarios:

Publicar un comentario