Crema de boniato o batata con frutos secos


Ingredientes (4 personas)

400 gramos de boniato o batata
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 puerro.
½ litro de caldo vegetal.
½ litro de leche de soja.
1 decilitro de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre de Jerez.
50 gramos de almendras y avellanas tostadas y uvas pasas.
Sal.

Cómo se elabora:

En una cazuela con aceite de oliva caliente, sofreímos la cebolla, los puerros, los dientes de ajo y los boniatos (batatas), todos troceados de manera gruesa.
Cuando se doren las verduras, las mojamos con el caldo y la leche de soja. Se sala la mezcla y la dejamos cocer 30 minutos a fuego lento.
Trituramos todo el preparado con una batidora, hasta obtener un puré fino y homogéneo.
Ponemos el puré a punto de sal y le damos un toque de sabor con el vinagre de jerez y un poco de aceite de oliva virgen extra.
Servimos la crema con los frutos secos por encima.

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