COSTILLAS DE CERDO EN SALSA AGRIDULCE CON REFRESCO DE COLA


Ingredientes (4 personas)

 1 kilo de costillas de cerdo.
 El zumo de un limón. 
 Sal. 
 Pimienta negra. 
 2 cucharadas de aceite de oliva. 

 Salsa agridulce de cola: 

 4 cucharadas de agua. 
 1 guindilla picante. 
 6 cucharadas de tomate frito.
 ½ decilitro de vinagre o limón. 
 1 decilitro de aceite de oliva 0,4º. 
 1 cucharada de sal. 
 2 decilitros de refresco de cola. 
 2 cucharadas de miel. 

Preparación: 

 Cortamos las costillas en trozos, a lo largo, por la parte de carne que hay entre costilla y costilla. Las colocamos en una bandeja adecuada para horno y las rociamos con el zumo de limón, el vaso de vino, la sal, la pimienta negra y el aceite al gusto. Embadurnamos las costillas con esta mezcla por ambos lados. Colocamos la bandeja con las costillas en el horno precalentado a 180º C. Cuando estén doradas, les damos la vuelta. Una vez asadas uniformemente (aproximadamente unos 35 minutos), sacamos las costillas del horno y las servimos calientes, acompañadas de la salsa agridulce de cola. Salsa agridulce de cola: En un vaso de batidora, se introducen todos los ingredientes excepto el refresco de cola. Trituramos con la batidora hasta que quede una salsa homogénea, fácil de mover y cremosa. Ponemos la salsa en una cazuela al fuego junto con el refresco de cola y dejamos hervir unos 10 minutos a fuego moderado o hasta que la salsa adquiera una consistencia untosa. La salsa agridulce de cola se puede utilizar para carnes elaboradas a la barbacoa o a la parrilla, untando previamente la carne y asándola a continuación. También puede acompañar, ligeramente templada, a carnes ya asadas previamente. Si se conserva en la nevera en un bote cerrado, la salsa puede durar 15 días.

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