CONEJO GUISADO CON GUARNICIÓN DE CUSCÚS


Ingredientes (4 personas):

1 conejo (1 kilo y medio). 
 250 gramos de cebolla roja. 
 200 gramos de zanahoria. 
 Champiñones. 
4 dientes de ajos. 
 1 copa de vino blanco. 
 1 hoja de laurel. 
 100 gramos de cuscús. 
 6 cucharadas de aceite de oliva. 
 Sal. 

 Cómo se elabora: 

 Troceamos la cebolla en juliana (en tiras finas). Pelamos la zanahoria y la troceamos en rodajas. Pelamos los ajos y los dejamos enteros. Troceamos el conejo cortando sus extremidades y el costillar en dos. Asimismo, le extraemos sus vísceras. En la carnicería de confianza podemos pedir que nos hagan esta labor, y adquirir el conejo limpio y troceado. Salamos ligeramente los trozos de conejo y los pasamos por harina. Freímos el conejo en una cazuela con aceite caliente hasta que se dore. Incorporamos la cebolla, los champiñones (los venden laminados y envasados), las zanahorias, los ajos, la sal, el vino, el caldo y el laurel. Mezclamos todo muy bien y dejamos que hierva. Dejamos cocinar el preparado por espacio de una hora a fuego lento. En el último momento lo espolvoreamos con un poco de perejil picado. Una vez cocinado el conejo, servimos los trozos acompañados de la salsa y de una guarnición de cuscús. Para elaborar dicha guarnición, primero se dora el cuscús en una olla con un poco de aceite de oliva, y se remueve para que se tueste por igual y no se queme. Cuando esté ligeramente dorado, desprende aroma y al tacto con el dedo esté caliente, se escalda con el caldo en ebullición, se apaga el fuego y se deja la cazuela tapada durante diez minutos. Pasado el tiempo indicado, hay que trabajar el cereal con un tenedor de palo (o con la mano) para soltar el grano y deshacer los grumos. Se puede aderezar con aceite o mantequilla, y servimos el cuscús como guarnición del conejo guisado.

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