ARROZ CON CALABAZA Y MEJILLONES



Ingredientes (4 personas)

 250 gramos de arroz. 
 100 gramos de mejillones en conserva al natural. 
 200 gramos de calabaza. 
 100 gramos de puerro. 
 2 dientes de ajo. 
 6 cucharadas de aceite de oliva. 
 Unas ramitas de perejil. 
 Sal y un poco de azafrán (optativo). 
 1 litro de caldo vegetal. 

Preparación: 

 Limpiamos y cortamos en rodajas los puerros. Los troceamos junto con la calabaza pelada y sofreímos ambos ingredientes en una cazuela baja con un poco de aceite y también con los dientes de ajo fileteados (Se venden bolsas preparadas de hortalizas variadas a las que podemos recurrir para hacer la receta más rápida). Agregamos el arroz a la cazuela y dejamos dorar levemente la mezcla, removiendo constantemente. Mojamos el arroz con un poco de caldo vegetal caliente y continuamos la cocción sin dejar de remover. Añadimos el resto del caldo caliente a medida que el arroz lo precise (unos 16 minutos de cocción a fuego suave). Una vez cocido, ponemos el preparado a punto de sal y agregamos el azafrán (optativo). Por ultimo agregamos los mejillones al natural escurridos de la conserva y el perejil troceado muy fino. Dejamos que se cocine de nuevo por espacio de 1 minuto. Servimos inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario