Arroz con calabaza, puerros y mejillones


Ingredientes (4 personas)

250 gramos de arroz.
100 gramos de mejillones en conserva al natural.
200 gramos de calabaza.
100 gramos de puerro.
2 dientes de ajo.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Unas ramitas de perejil.
Sal y un poco de azafrán (optativo).
1 litro de caldo vegetal.

Cómo se elabora:

Limpiamos y cortamos en rodajas los puerros. Los troceamos junto con la calabaza pelada y sofreímos ambos ingredientes en una cazuela baja con un poco de aceite y también con los dientes de ajo fileteados (Se venden bolsas preparadas de hortalizas variadas a las que podemos recurrir para hacer la receta más rápida).
Agregamos el arroz a la cazuela y dejamos dorar levemente la mezcla, removiendo constantemente. Mojamos el arroz con un poco de caldo vegetal caliente y continuamos la cocción sin dejar de remover. Añadimos el resto del caldo caliente a medida que el arroz lo precise (unos 16 minutos de cocción a fuego suave). Una vez cocido, ponemos el preparado a punto de sal y agregamos el azafrán (optativo).
Por ultimo agregamos los mejillones al natural escurridos de la conserva y el perejil troceado muy fino. Dejamos que se cocine de nuevo por espacio de 1 minuto. Servimos inmediatamente.

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